La prevenzione è il metodo più efficace
Due dei motivi più comuni per cui le piante di cannabis diventeranno eccessivamente disidratate derivano da uno stoccaggio inefficace o improprio, o da un'eccessiva essiccazione dopo la raccolta.
La cannabis si asciuga dall'esterno verso l'interno e le sue foglie possono apparire secche; tuttavia, i suoi germogli e steli interni possono ancora contenere quantità significative di umidità. È quindi abbastanza comune per il coltivatore giudicare il livello di disidratazione usando il cosiddetto trucco stem-snap. Questo è dove si tagliano i boccioli per l'essiccazione, e gli steli perderanno presto la maggior parte della loro rigidità e fragilità. Se uno stelo è umido, si piega senza rompersi.
Il principio generale è che quando un gambo di gemma si rompe a metà, è abbastanza asciutto. Se lo stelo si piega ancora, tu ancoraho bisogno di tempo. Mentre questo trucco funziona perfettamente in modo efficace per i più esperti dei produttori, non è affatto il metodo più scientifico o efficace per il coltivatore meno stagionato. Nei climi temperati con umidità media, si dovrebbero sempre prevedere tempi di asciugatura più lenti. Tuttavia, nei climi secchi, è essenziale mantenere le piante vicino a un umidificatore.
Utilizzare strumenti di controllo dell'umidità per mantenere l'umidità perfetta
Dopo la raccolta, le gemme devono essere collocate in un contenitore sigillato e ermetico per il processo di polimerizzazione. Uno dei modi più semplici per mantenere le condizioni perfette è il processo di imballaggio barriera al vapore.
Questi piccoli e grandi pacchetti-che funzionano con colture grandi e piccole-sono altamente efficaci, a causa del gel di silicone in essi, che assumonoil compito di regolare l'umidità all'interno dell'aria intorno alle gemme. Il risultato è un'umidità relativa perfettamente mantenuta del 58-65% - il valore ideale per la polimerizzazione.
Cosa fare se i boccioli sono già eccessivamente asciutti
Fortunatamente, proprio come la cannabis espelle la sua umidità nell'aria, così può restituire molecole d'acqua nelle sue gemme. Il modo per raggiungere questo obiettivo è abbastanza semplice. Tutto ciò che è necessario, è un contenitore correttamente ermetico.
In questa fase, l'ermeticità non è ancora essenziale per il successo, ma sono necessari contenitori ermeticamente sigillati dopo il rifornimento di liquidi e la conservazione a lungo termine. Il principio di base è che l'aumento dell'umidità relativa all'interno del contenitore creerà il giusto microclima per l'assorbimento dell'umidità.
Ci sono un certo numero di modi in cui questo può esserefatto-alcuni possono essere intrapresi, indipendentemente dal fatto che ci sia stata eccessiva essiccazione o meno. Quasi tutti i metodi citati di seguito avranno solo sottili differenze nell'esecuzione (ad eccezione dei metodi super veloci, che funzionano in modo diverso).
TRE METODI PER REIDRATARE LA CANNABIS
Utilizzando pane, lattuga o carta inumidita
Questa non è una tecnica che migliora il sapore. Prendi una fetta di pane e inumidiscila (non immergere).
In alternativa, le foglie di lattuga possono anche funzionare molto bene. Gli asciugamani di carta delicatamente inumiditi possono essere utilizzati allo stesso modo, ma fare attenzione a monitorare la possibilità di un contenuto di acqua in eccesso. In primo luogo, posizionare uno dei suddetti con i boccioli in una busta di plastica o congelatore ispessita, sigillare saldamente e lasciare riposare per circa una o due ore. Seguentequesto, controlla i boccioli e mescolali. Osserva anche quanto più secco è la lattuga, il pane o il tovagliolo di carta. La loro secchezza sarà una chiara indicazione di quanta umidità hanno assunto i boccioli. A seconda del volume di prodotto che hai, potrebbe essere necessario ripetere questa procedura alcune volte. Il trucco è non correre. Ad esempio, non bagnare eccessivamente il pane, o lasciare la stessa foglia di insalata nel sacchetto per troppo tempo – così facendo può portare alla formazione di muffe, che poi rapidamente si fanno strada sui boccioli.
Ispezionare accuratamente e, se soddisfatti, posizionare le gemme reidratate in un contenitore ermetico di dimensioni adeguate per una conservazione prolungata
Utilizzando la buccia di frutta
Questo trucco è divertente, utilizzabile con diversi tipi di frutta o erbe, e un ottimo modo per reidratareil proprio raccolto, utilizzando la stessa procedura di cui sopra.
La differenza fondamentale da notare qui è che la buccia di frutta conferirà anche un po ' di sapore e aroma alle gemme. I frutti più utilizzati sono arance e lime, in quanto sono molto efficaci nel reidratare, mentre danno anche un sapore di agrumi altamente desiderato. Tuttavia, la frutta non deve essere utilizzata come parte del processo di conservazione e stagionatura a lungo termine, poiché quasi certamente causerà muffe o marciumi. È sempre necessario un attento monitoraggio giornaliero per evitare la presenza di funghi.
Cambiare la buccia ogni pochi giorni aiuterà a prevenire quanto sopra, oltre a fornire un sapore aggiunto. La buccia di banana è un'altra scelta molto popolare. Funziona più velocemente, ma marcisce anche molto più velocemente. Alcuni coltivatori insistono sul fatto che rende anche l'effetto dell'erbapiù forte, anche se non ci sono prove scientifiche o concrete per dimostrarlo. Generalmente, la buccia di mela non trasmette il suo gusto in modo efficace, ma rilascia il suo contenuto di umidità lentamente e costantemente, il che lo rende una scelta eccellente per garantire un effetto di reidratazione uniforme ed equilibrato.
Indipendentemente dalla scelta del frutto, il trucco è lasciare la buccia avvolta attorno ai suoi boccioli per diverse ore. Può richiedere da poche ore a un giorno per le gemme per raggiungere la loro forma migliore utilizzabile. È possibile jazz le cose, troppo, con l'aggiunta di cose come menta, coriandolo, rosmarino, timo, o qualsiasi altra erba che emette un profumo intenso.
Metodo a vapore caldo
Se sei di fretta e non sei in grado di aspettare il tempo necessario per i metodi precedenti, c'è un modo in cui accelerareil processo. Tuttavia, richiede di dover prestare costante attenzione, perché si corre il rischio di sovracucinare rapidamente le gemme o di bagnarle troppo per consumarle.
Per fare questo, riempire una casseruola con acqua, portandola a ebollizione. Quindi, coprire la padella con un po ' di tessuto o un pezzo di mussola e fissarla attorno al bordo. Metti i boccioli secchi sopra il panno e lascia che il magico processo di evaporazione faccia il resto. Il vapore caldo passerà attraverso il tessuto e nelle gemme, massimizzando l'idratazione in tempi record. Ancora una volta, assicurati di mescolare regolarmente i boccioli in modo che il vapore raggiunga ciascuno di essi in modo uniforme. Dopo circa mezz'ora, i boccioli saranno pronti per l'uso.